日々のコラージュ、スクラップノート
by my_poppy
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梅ぢから弁当
ダイエットを意識して、さっぱりめに。
(カサは多いのですが…)
押し麦を入れて炊いたご飯に、ひじきの煮物を混ぜて。
豚しゃぶには、梅干を擂り潰しポン酢を足してペースト状にしたのを塗って、大葉やルッコラを巻きました。
優糖生(だったっけ?)という名の、今一番美味しい!と私が思っているプチトマトをギューっと詰めました。
少し前にトマトダイエットって流行りましたね。
効果のほどは…?
梅干しは、今朝の朝イチ(NHK)で取り上げていました。
遅筋というものを発達させる…骨粗鬆症にも効果的、みたいなことでした。
バタバタしていてちゃんと観れていないのです。
でもタイミングの良いニュースで嬉しかったです。
ダイエットにも、気分はとっても大切
ということで、もう駅です。
いってきまーす♪
by my_poppy
| 2015-06-29 08:53
| 料理・器